Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Daging Kambing. Enzim dalam daun pepaya akan bekerja menjadikan daging kambing lebih empuk. Satu lagi cara yang mudah yakni bungkus dengan daun pepaya.

7 Cara Menghilangkan Bau Amis Daging Sapi, Bisa dengan Bahan Alami BeritaGesit
7 Cara Menghilangkan Bau Amis Daging Sapi, Bisa dengan Bahan Alami BeritaGesit from www.beritagesit.com

Selain dapat menghilangkan bau tak sedap pada daging, jeruk nipis juga berfungsi efektif untuk melunakkan daging. Bungkus daging kambing mentah dengan daun pepaya. So langsung saja lanjut ke tips dibawah ini.

Cara Mengolah Daging Kambing Agar Tidak Bau Bisa Dibantu Dengan Ragam Rempah.


Namun, lemak pada daging kambing ini berperan besar dalam menghasilkan bau amis tersebut. Caranya cukup merebus daging bersama lobak selama 30 menit. Asam lemak yang melekat pada daging kambing adalah faktor utama penyebab daging menjadi bau prengus.

Membaluri Daging Kambing Dengan Garam Dipercaya Pula Dapat Menghilangkan Bau Prengus Dan Amis Pada Daging.


Selain dapat menghilangkan bau tak sedap pada daging, jeruk nipis juga berfungsi efektif untuk melunakkan daging. Olahan jahe pada daging kambing ternyata bisa menghilangkan bau yang begitu menyengat. Bagi anda yang doyan daging kambing mungkin aroma khas kambing yang berbau prengus tidak jadi masalah.

Lobak Memiliki Kadar Kolin Yang Rendah, Hal Ini Dapat Membantu Mengurangi Bau Tidak Sedap Pada Daging.


Menurutnya, karakter sedikit amis yang ada pada kambing itu lah yang menjadi ciri khas tengkleng kambing. Banyak yang mencari cara menghilangkan bau dari daging kambing lantaran bau yang timbul dari daging ini cukup kuat.sebelum mengolah, penting untuk mengimplementasikan teknik penghilangan bau daging kambing yang tepat. Membungkus daging kambing dengan daun pepaya juga termasuk tips menghilangkan bau kambing dan juga menjadikannya empuk.

Cara Menghilangkan Bau Apek Daging Kambing Yang Sudah Dicuci Bersih Adalah Dengan Menaburkan Atau Mengolesi Daging Dengan Garam.


Diamkan hingga satu jam.selain daun pepaya, nanas juga sering digunakan untuk mengempukkan daging kambing. Banyak dilakukan untuk membuat daging tidak bau saat akan memasaknya. Sebelum daging kambing diolah, alangkah baiknya di lumuri secara merata pada daging dengan tambahan perasan jeruk limau dan didiamkan agar meresap dan bau amis pun hilang.

Bau Prengus Pada Daging Kambing Biasanya Juga Timbul Karena Teknik Memasaknya Yang Tidak Benar.


Bungkus daging kambing mentah dengan daun pepaya. Aroma yang dikeluarkan inilah yang nantinya akan memperkaya rasa kaldu yang dihasilkan. Mengolah daging kambing memang tidaklah mudah karena anda harus bisa menghilangkan bau amis yang kurang sedap tercium juga agar rasanya enak dan tidak keras.

Post a Comment

 
Top